Enfim, a sopa de mexilhões com açafrão e Xerês

Fui por outra bolsa de mexilhões, que precisava da água deles para a sopa. Tornei a repetir o estufado de vegetais, tornei a esmagar os estames de açafrão, que doseei

Piquei salsa, pu-la no almofariz com azeite e pisei-a com o pilão, juntei-lhe os restos do açafrão para ficar com algum contraste de cor. Cozida a massa al dente, coloquei no prato cinco mexilhões sem casca, a seguir a massa, depois o caldo temperado já com um gole de Xerês e então uns traços do azeite com salsa.
Estava, finalmente, pronta a sopa que, num dia feliz, tinha criado. Há o ditado que

Esta é a segunda sopa de mexilhões que aqui ponho. Qual das duas a melhor? Respondo como as crianças, quando se lhes pergunta parvamente de quem gostam mais, se do papá, se da mamã. Digo que das duas. Depende das ocasiões. Para o almoço de hoje, por exemplo, esta foi melhor do que iria a primeira.
Etiquetas: Criações - sopas
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