A compota de pêras
Conforme escrevi há alguns dias, disse que tinha iniciado uma compota de pêras de Castel,

Nas imagens ao lado, pretendo mostrar a evolução da calda e da cor das pêras,

Descobri que as pêras, tendo sido compradas em Espanha e aí denominando-se de Castel, se chamam por cá pêras pérola.
Este blogue dá conta, para a pêra em causa, de nada mais que cinco variedades e sua origem:
Pérola – Alcobaça; pérola amarela - vário locais e produtores; pérola branca – Minho;

Lembro este método, que faz realçar o aroma mais do que o dos próprios frutos em fresco. Muitas vezez inventamos a pólvora. Nunca vi, porém, em tantos livros que tenho corrido e em páginas da Internet, um modo sequer parecido de preservar, em compota e com igual efícácia, os aromas do fruto e a sua integridade, que assim ficam presos, como nesse frasco que serviu originalmente a mermelada de naranja amarga.
Etiquetas: Criações - compotas e licores
4 Comments:
Essas pêras... hummm!!! Eu por acaso até as estava a imaginar embrulhadas em massa filo, e depois de lourinhos comidos ainda mornos, com calda a escorrer para cima de umas natas batidas!!!
Faça lá a sua sobremesa com elas e depois conte-nos...!
Não é nada má a sua ideia com massa filo. Fez-me pensar noutra massa e nessa mesma. Enfim, é preciso amadurecer as ideias, porque guloseimas destas dão muito trabalho como sabe :)
Gostaria de saber se posso usar peras wilhams ou mesmo portuguesas que aqui no Brasil são muito duras.
e se tem que estar maduras ou meio verdes?
Beijoks da Claravdgq
Ainda sobre as peras, Clarinda manda seu email pra resposta
clara.santista@gmail.com
pois o outro saiu com umas letritas a mais.pressa né?
Beijocas da Clara
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