Pudim de pão e café com gelatina de Drambuie e granizados de sumo de laranja e de framboesa


Puseram-se-me dois problemas para a sua consecução: um foi dar a mesma cor negra; outro, manter o aroma a café. Só sabia de receitas de pudim de pão com leite, com que obteria inevitavelmente a cor pardacenta de um galão.
Fui ao Google investigar e, além de um pudim copiado, com toda a lata, em não sei quantos sites sem se saber nada da publicação original, encontrei este, a que


Como dizem na receita por que me orientei , passei com caramelo a forma para pudins em banho-maria, uma forma com cobertura em silicone, mas será o mesmo em teflon. Esteve 50 m a cozer em banho-maria num tacho, a que fui acrescentando água à medida que se evaporava. Como a receita referida dizia para desenformar o pudim em frio, esperei que arrefecesse totalmente. Saiu com grande dificuldade, batendo com a forma não no prato, mas no balcão de serviço. Saiu direitinho, como se vê na

Pode ser servido sozinho, como sucedeu depois do cabrito da entrada abaixo, ou montar uma sobremesa com o pudim, com que ganhou bastante, tal como aconteceu com o sobejante depois de uma refeição de rodovalho sobre a qual ainda escreverei. Em ambos os casos o pudim melhora se for servido no dia seguinte.
Para compor a sobremesa, preparei uma gelatina, para a qual pus

No dia seguinte, espremi o sumo de uma laranja e descongelei um pouco de framboesas, que esmaguei com açúcar a gosto e passei

Deve beber-se o granizado primeiro, como se fosse um sorvete por si só, e depois ir saboreando a ligação perfeita do pudim de pão e café com a gelatina de Drambuie. É mais uma sobremesa de topo, dentro da relatividade dos gostos, entre as sobremesas que inaginei nestes 10 meses de blogue.
Etiquetas: Recriações - Sobremesas
3 Comments:
Gostei muito. Das cores, da prosa e da ideia.
Bom, bom mesmo, Caiano Silvestre, é o Drambuie em gelatina a ligar com o sabor a café do pudim, a seguir à leveza do granizado.
Parabéns pela paciência e altruísmo na divulgação da receita. Bem-haja!
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