domingo, julho 02, 2006

Coisas minhas

Guarde, lavados e isentos de cheiros, os frascos de vidro com tampa metálica que a indústria utiliza e que serviram a doces de fruta, a conservas de verduras e legumes (picles, feijão e grão cozidos, espargos, etc.) e até a salsichas. Na altura de os utilizar para compota, doce, conservas de origem vegetal e animal e as suas misturas, molhos, e por aí fora, esterilize os frascos e as tampas, pondo-os ao lume numa panela de água por quinze minutos, desde a fervura. Volte-os sobre um pano lavado e, bem escorridos, introduza neles a preparação a conservar acabada de ferver, enchendo totalmente os frascos, ou seja, até à borda superior. Feche bem com a rolha e leve-os de imediato a um grande recipiente com água fria, submergindo os frascos nela. Cuidar que fiquem todos cobertos. Renovar a água se ficar morna e retirar os frascos quando frios. Mantém-se deste modo, sem conservantes, por mais de dois anos, a validade do produto embalado.

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