De quarentena
Estive 24 horas sem comer, tal foi a volta que algum veneno me deu. Finalmente, hoje jantei o que está no prato acima. Dieta, que remédio. No entanto, gosto bastante de canja assim servida, a canja e, neste caso, pedaços grandes de frango do campo, na imagem uma coxa, uns olhitos de hortelã para perfumar o caldo, um pouco de arroz a mais do que é costume. Não poucas vezes é prato único. O mal é que tive de fazer a sopa com arroz redondo para paelhas, e deixá-lo cozer bem para largar a goma no caldo. Em tempo normal, uso arroz agulha, al dente, com 20 minutos de cozedura (a esta altitude, em que a água ferve a 98ºC).
Etiquetas: De outros - sopas
17 Comments:
Parece que anda aí um virus terrível! Votos de rápida recuperção.
Epa!!! Teria sido do bolo de azeite?LOL!
Também só gosto da canja com arroz, mas a maior parte das pessoas fazem-na, agora, com massinhas.
Uma tristeza.
Sei que o seu blogue não é de receitas pedidas, mas...
Há muitos anos, comi uma paella só de marisco, feito na Nazaré por uma espanhola, que tinha ido de propósito a Espanha para trazer o arroz.
A paellera já tenho. Apesar do link fiquei sem saber qual dos arrozes apresentados será o melhor e para acabar nunca fiz e tenho umas saudades imensas.
Poderá fazer o favor de me ensinar?
Beijinhos.
Pedidas como os discos, Marta? :)) Para fazer do arroz (o melhor para mim e para muitos é o da variedade bomba, que não é o da canja), precisa ainda do paellero, que não é mais do que um espalhador de gás. Veja aqui:
http://www.hotpaella.com/images/BN003-lg.jpg
Em alternativa, pode cozinhar sobre um brasido, cujo calor é muito mais difícil de controlar.
Como é um prato que costumo fazer lá mais para o Verão, aqui lhe deixo um lugar que me parece fiável, depois de o ter lido:
http://www.lapaella.net/principal.aspx
Se domina bem as técnicas de fazer o arroz, se as aplicou muitas vezes, do seco solto grão a grão ao solto húmido e ao a correr, então fará facilmente a paelha (usando o arroz "bomba"): o ponto exacto é o que se situa a meio do solto húmido e do solto seco, o grão ainda com certa firmeza, embora menos do que a do arroz a correr.
Esqueceram-se de dizer isto na página que indiquei, talvez porque nós, portugueses, sejamos mais arrozeiros e muito mais variadamente que "nuestros hermanos", mesmo os do País Valenciano.
Se não é artista a fazer arrozes, só precisa de insistir até chegar ao dito ponto da paelha :)
Se a fizer só de marisco, a marinera, use caldo de peixe (não de cubinhos de plástico), aproveitando a água dos mexilhões previamente abertos.
Espero ter-lhe sido útil.
Se foi foi um vírus, foi tão forte quanto efémero, FA. Já estou bom. Mas agora prolongarei a dieta, andava a precisar. Obrigado pela atenção.
Podíamos comê-lo todo os dois sem nos levantarmos, Mestre, com queijo da serra e presunto, e ainda com uma garrafa de tinto, escolhido lá de baixo da garrafeira, que ficaríamos melhor do que estaríamos na véspera :))
Obrigado Avental.
Foi-me útil com certeza e sim, sou artista a fazer arroz.
Como os discos!...
Beijinhos
Eu prefiro a de massinhas. De arroz só se for para comer logo, logo. detesto arroz mole.
Espero qe esteja melhor do "veneno" que ingeriu. Tb gosto da canja assim. Ainda no fim-de-sema fiz, mas foi com galinha verdadeira que trouxe do Norte.ÀS vezes faço com frango e, nessa altura, para lhe dar um pouco de gosto junto duas a três fatias fininhas de presunto.
Mas estou aqui para lhe agradecer adica. Irei fazetr fazer grelhadas e depois pinceladas com o azeite.
Eu tb acho que a boa matéria-prima deve ser apreciada no seu sabor natural, sem muitos temperos.
Muito obrigado
Goretti
Desejo-lhe as melhoras! Mas com remédios destes, volta tudo ao lugar bem depressa... :-)
Tenho passado por aqui para ver se já estava melhor, mas ... parece que não está fácil. As melhoras rápidas.
Paula19, costumo dizer que os remédios não são para se gostar deles. Eu digo neste post porque fiz o arroz assim mole. Mole só mesmo em certas receitas de ovos moles. Repito o adjectivo mole quatro vezes, arg! :) Rijinho, prefiro-o na canja à melhor das massas, creio que é uma por uma razão cultural, entenda, de hábitos (e caminhos) de um povo.
Goretti, espero que as costeletas de borrego lhe tenham sabido bem. Já estou fino, agora estou é numa quarentena voluntária de desintoxicação.
Elvira e Laranja com Canela, as dietas costumam ser uma questão de disciplina. E como me portei bem, já estou óptimo, obrigado :) Dizem que é uma "pandemia" a nível do aparelho digestivo, bem mais pandemia que a famigerada gripe das aves. Vamos ver se me apetece fazer alguma coisa este fim-de-semana.
Desejo as melhoras. Quanto à canja, a de galinha nunca a traguei com gosto.
Espero que já esteja melhor!
Karen e João, já estou bom, obrigado. Ontem jantei o que se viu na entrada de hoje, hoje almocei leitão :)
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