Uma sopa de amêijoas

Já fiz esta sopa bastantes vezes. Talvez isto funcione como

Arguiñano baseou esta sopa, que é de origem espanhola, na sopa de alhos. Fi-la no domingo passado, com as amêijoas que tinham sobrado deste bacalhau, por as ter comprado a mais. Tenho acrescentado ovo batido, que revolvo com a sopa a ferver.
Pão de véspera: uns 30 g por pessoa.
Amêijoas pretas, 125 g por pessoa (Arguiñano, lembro-me, indica 250 g para 4 pessoas, mas é pouco)
Alhos, a olho, laminados.
Azeite - a cobrir bem o fundo da panela.

½ ovo por pessoa
Água - 300 ml por pessoa.
Sal q.b.
Frite os alhos laminados no azeite e quando começarem a ficar louros, deite o pimentão e o pão fatiado, e frite-o também. Não se preocupe se os alhos ficarem escuros, e alguns, pretos. Dão um sabor muito especial à sopa. Nas receitas da sopa de alho e da sua derivada castelhana, muitas vezes dizem para os retirar, mas não na de Arguiñano. Apareciam até umas três ou quatro lâminas de alho carbonizadas na imagem. Quanto a mim, tiro-as depois da sopa feita.

Foi o meu jantar de domingo passado, a semana está quase no fim e só agora é que tive algum tempo para a pôr aqui.
Etiquetas: De outros - sopas
6 Comments:
Passei para lhe desejar um excelente fim de semana, e para saborear este blogue tão delicioso e com tão bom gosto...
epá! só de ver isto a minha gula disparou e as minhas análises asneiraram!
Que bela sugestão! Adorei.
Veja que só vim aqui agora, Lídia. Aproveito a sua saudação para este fim-de-semana :)
É por isso mesmo que a tenho feito bastantes vezes, desde que a vi, João :)
Faça-a um dia, Paula, e nunca mais deixará de a fazer :)
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