Um cabrito só na assadeira
Assei este bocado de cabrito há dias. Testava sobretudo o modo de o assar. Pus-lhe sal, algum alho (que para a próxima retirarei), pimenta preta e banhei-o em azeite. Esteve assim mais de 24 horas, tendo as peças recebido algumas massagens, umas 8, espaçadas, é claro, para o azeite penetrar na carne, bem como os temperos. Isto porque a carne de cabrito é um pouco seca. E foi assim a assar, sem mais nada, nem sequer um pouco de água no fundo como é meu costume. Assado, retirei-o do tabuleiro e deglassei a parte agarrada com um pouco de vinho branco e água, que deixei concentrar um pouco. Estava bastante bom, a carne firme e untuosa.
O mais foi preguiça e falta de imaginação. Podia ter ido muito mais longe que este tomatito assado com pimenta preta, orégãos, azeite, sal e queijo da serra depois, uma italianada com sabor português. Além dos já malfadados bróculos em vapor. Podia usar mel de urze, por exemplo, e uma estrutura em massa brick, o rosmaninho que se vê daqui e desossar o cabrito, montando uns pratos bonitos.
Mas não. Foi assim mesmo, às três pancadas. Ando mesmo sem inspiração nenhuma e, sem ela, não me apetece cozinhar.
Etiquetas: Criações - Carne
10 Comments:
ha tantos anos que nao como um cabrito! Este seu esta com uma cara maravilhosa, ate me deu agua na boca. Parabens! :-)
Só tenho pena de estar sem imagens, não sei porquê, para 'completar' o receituário.
Também já me fartei há uns tempos dos bróculos.
Então "inventei" (sabe como são estas invenções: nunca ouvi falar, nunca vi, nunca comi mas se calhar já se faz num ror de sítios)o puré de bróculos.
Cozo os bróculos, em água ou ao vapor; passos rápidamente por um bocadinho de azeite com uma lasca de alho frito e com a varinha mágica reduzo a puré. Como fica muito grosso ponho um pouco de leite.
Os que já comeram, gostam.
Se lhe agradar a ideia com a sua disciplina das medidas deve ficar de maravilha.
Ainda só experimentei com leite.
Bjs.
Esta preparação tem o ar saboroso das coisas simples e fundamentais!... :) Inspirou-me, sem dúvida!...
Obrigada!
Marta, é uma boa ideia, essa do puré de bróculos. Já cá fica.
Obrigado pela receita do folar. Mais para junto da Páscoa.
Não fui eu que lhe mandei a receita do folar, embora faça um também muito bom.
Há mais Martas pela blogosfera.
Beijinho avental.
PS. A melhor bola que comi até hoje, feita num dos solares do Minho, era feita em forma alta de bolos e com as carnes também todas espalhdas. Nunca consegui a receita.
Fezoca, se eu metesse um no avião em Lisboa, dez horas depois estava aí, e era só acabar de assar. As impossibilidades da bogosfera :(
Cinderela, há coisas que são extremamente simples no sabor, e essas para mim são também as melhores. Por exemplo, esse bife aí em cima. Trabalhoso, mas muito simples nos seus gostos.
Miirtilho, espero que já tenha visto as imagens.
Peço desculpa por confundi-la com a Marta. Para junto da Páscoa, publico a sua receita e faço o folar.
Marta, sim, não faltarão Martas na blogosfera :) O curioso é que a confundi com a Mirtilho, pensava que era a Marta com um nick :)
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