Um escabeche de sardinhas numa praia da Catalunha

É um escabeche que me surpreendeu. Saboreei-o à laia de lanche, era Verão, com uma Voll-Damm bem fresca, na esplanada de um bar-restaurante, desses de praia, em S. Feliu de Guixols, na provincia espanhola de Girona.


Fiz o escabeche cozido à parte: azeite cru (sempre do mais que extra virgem de Foz Côa), meia cebola média às rodelas, uma cenoura média como para salada, dois dentes de alho laminados, três ou quatro rodelas de laranja, pimenta preta do moinho, tomilho seco, sal, água e vinagre de vinho branco a gosto(não era

Primeiro deixei cozer a cebola no azeite até ficar transparente, sem ganhar cor. Depois juntei-lhe os restantes componentes. Cozeram uns quinze minutos em lume
brando. Rectifiquei de sal e vinagre. Voltei-o então sobre as sardinhas acabadas de fritar. Isto foi no domingo. Ontem provei-as. Estavam excelentes. Hoje estarão melhores ainda.

Etiquetas: Recriações - Peixe
3 Comments:
Ai escabeche de sardinhas fritas que eu gosto tanto.A comer com um bom pãozinho...molhar o pão no molhinho... O pior é a linha!
Depois passamos fome e a linha volta, Colher de Pau :)
Então e a cozinha andaluz?, que na minha opinião faz, juntamente com o Algarve, a mais interessante região gastronómica da península!
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