quinta-feira, dezembro 14, 2006

Laranja com canela


O nick Laranja com Canela deu-me há dias a ideia de passar à prática essa ligação, e calhou hoje. Um pouco mais folgado nesta quinta-feira, fiz um nada de calda de açúcar, descasquei uma laranja, parti-a às rodelas e dispu-las num prato. Arrefecida a calda (ponto de cabelo), deitei-a sobre a laranja, e depois, sobre esta, a canela. Ficou agradável. Soube-me a doces de Natal.

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5 Comments:

At 16/12/06 14:17, Blogger JVC said...

E a canela numa sopa emblemática terceirense, "à cavador", de feijão vermelho, abóbora, chispe e enchidos? E nos guisados de S. Jorge? E nos "todolos tamperos" característicos da cozinha micaelense?

Fiquei desafiado, vou escrever sobre isto e avisarei o Avental.

 
At 16/12/06 16:34, Anonymous Anónimo said...

Vou-lhe deixar uma dica, se a isso me autorizar.
Faça a calda, juntando ao açucar a casca (só a parte laranja) da laranja cortada em juliana fininha.
O resto da receita é igual.
Penso que não ficará desapontado.

 
At 16/12/06 19:53, Blogger avental said...

JVC, a canela entra em algumas receitas de salgados, creio que reminiscência, como a louça, da Companhia das Índias...

 
At 16/12/06 19:58, Blogger avental said...

Marta, não precisa de pedir autorização. Entra e fala. Todos aprendemos uns com os outros.

A laranja foi à pressa, só para ver como seria a ligação. Fico com a juliana de laranja para o molho das rabanadas, açúcar em ponto de cabelo, vinho de Porto, pau de canela e casca de laranja, que agora cortarei em juliana. Obrigado.

 
At 28/12/06 15:44, Blogger Rivera said...

Parece simples e bom!!!

Um dia destes também ponho uma no meu blog que aprendi a fazer no outro dia, mas é com ananás.

 

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