Compota de pêssegos tardios

Utilizei o mesmo método de sempre e gomos do pêssego com casca. No entanto, é melhor descascar os pêssegos e juntar depois as cascas à calda para manter o aroma. A polpa é firme e aguenta-se sem se deformar.
A compota demorou 11 dias a chegar ao ponto (de cabelo), que a quantidade

No forno, durante meia hora a 100ºC, esterilizei frascos e tampas bem lavados e sem cheiros, que tivessem servido uma só vez a outra conserva ou doce (para a tampa vedar bem). Enchi-os com a compota acabada de ferver, tapei-os e mergulhei-os em água fria. Formei assim o vácuo necessário à boa preservação de qualquer conserva. Muitos destes frascos, como o da imagem de cima, são de iogurte Pianola, de 0,5L, uma delícia de iogurte simples, açucarado com glicose, que o Lidl vende (devia pagar-me a publicidade).
Etiquetas: Criações - compotas e licores
1 Comments:
ola, sou portuguesa emigrada na suecia e quando era crianca os meus pais tinham desses pessegos mas a arvore morreu e eu nunca mais encontrei nem sei o nome deles!! em que parte de portugal o sr.vive? existe muito desses pessegos ai? ja procurei durante anos e ate aqui na internet mas nao aparece informacao nenhuma:-( poderia me enviar uma resposta por favor ? cumprimentos desde suecia. nina-sverige@hotmail.com e o meu mail. agradeciada desde ja.Mila
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