terça-feira, setembro 19, 2006

Esqueci-me



Ainda a propósito do vinagre de framboesa, esqueci-me de dizer que lhe pus 5% de açúcar depois de filtrado.

Aproveito para apontar aqui, enquanto espero pelo tempo da caça, que ando a magicar em perdiz num ligeiríssimo escabeche com vinagre de framboesa.

Quanto à sobremesa em baixo, para maior contraste de texturas, agora penso em praliné de nozes com o mesmo mel, pouco moído, em vez de apenas noz.

Etiquetas:

6 Comments:

At 20/9/06 11:04, Blogger colher-de-pau said...

Nem de propósito...Ainda ontem, eu e o meu pai suspirámos juntos por uma perdiz fria de escabeche, que a minha mãe fez há uns anos... Fiquei logo com a pulga atrás da orelha para a voltar a fazer...
Mais uma ves muito obrigado pelos seus ensinamentos para a minha conserva de pimentos. Como recebi mais, vou voltar a fazer seguindo a sua explicação!
Quanto ao vinagre de framboesas, ainda não sei se me aventure...

 
At 20/9/06 11:05, Blogger colher-de-pau said...

Ai que erro de palmatória.... "ves" em vez de "vez"! Ainda rectifico!

 
At 20/9/06 19:44, Blogger o avental said...

O vinagre de framboesas não é aventura, é fácil, embora trabalhoso. O linhk na entrada dele está errado, vai dar aos comentários :) mas já o ponho certo para ver o resto.

Isso não é um erro, é uma gralha, e as gralhas pousam em todo o lado :)

Às vezes há perdiz nos hipers, congelada. Só sou caçador no prato e costumo arranjá-las frescas, daquelas de coutada.

 
At 21/9/06 16:08, Anonymous lara said...

Olá. Fiz uma receita de catchup de tomates com especiarias e me lembrei de vc. Um abraço!

 
At 22/9/06 11:32, Blogger Mónica said...

Nunca comi perdiz nem sei como prepará-la.

Também estou à espera que abra a temporada de caça, pode ser que o meu marido traga uma.

 
At 23/9/06 13:10, Blogger o avental said...

Colher de Pau, se eu tivesse de depenar e estripar uma perdiz, ainda não tinha feito nenhuma :(

Costumo comprá-las em Espanha, na época delas. Mas já tenho visto perdizes congeladas nos hipers, é só ter atenção às ilhas de congelados. Umas e outras são das largadas em coutadas.

 

Enviar um comentário

Links to this post:

Criar uma hiperligação

<< Home