Terminando o vinagre de framboesas
Hoje terminei o vinagre de framboesas que, com filtragens e outras perdas, teve uma quebra de quase 30%. Depois de acabado, guardei-o em frascos de 100 ml, esterilizei o vinagre nesses frascos (para ficar estável), durante meia hora em água a ferver. Mudei a receita numa coisa: em vez de vinagre de vinho, usei um bom vinagre de cidra, que é muito mais delicado. Fui também obrigado a alterar a filtragem: a receita original indicava a filtragem apenas por filtros de café, e eu usei desses, e ainda o velho método do algodão. Deu bastante trabalho. O vinagre no entanto está esplêndido, muito arómático e bonito. Em baixo as imagens e a legenda.
Legenda: Na imagem de cima, ao centro, as framboesas separadas do vinagre; a seguir, na da esquerda, esmagando as framboesas; à direita, as framboesas esgotadas; abaixo destas, à esquerda, uma parte da filtragem, e à direita, os frascos onde esterilizei e guardei o vinagre.
Etiquetas: De outros - conservas e temperos
1 Comments:
Boa!
Obrigada mesmo!
Já que aqui estou vou "cuscar" os outros temperos.
Beijocas
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