Despedidas de um verão incerto #1
SANGRIA
Há dois segredos fundamentais para conseguir uma sangria como deve ser: um bom vinho tinto, muito carregado de cor, e beber-se muito fresca.
O que usei:
2 laranjas
1 limão
1 pêra grande (ou 2 médias), madura e muito aromática
100 ml de Drambuie ou outro bom licor de laranja (usei Drambuie)
1 garrafa de vinho tinto bom (usei um tinto da Fundação Eugénio de Almeida, quase negro, com 14º)
75 g de açúcar branco.
2 paus de canela
0,75 l de gasosa muito fresca (7up)
Parti a fruta às rodelas, sendo as de pêra mais finas para soltarem mais aroma. Juntei a fruta toda ao vinho já na taça, o licor, os paus de canela, o açúcar, umas pedras de gelo, mexi e levei ao frigorífico com umas 4 horas de antecedência. Se fizer no dia anterior, só ganha.
Na hora de servir, junta-se mais gelo e - outro dica - só então a gasosa bem fresca. Mexe-se ligeiramente e bebe-se. Quantidade suficiente para dois bons "copos" ou para três pessoas que bebam um pouco mais que a média.
Etiquetas: Recriações - Bebidas
8 Comments:
Me deu até sede.
Adoro Sangria, postei há algum tempo a minha receita no "Tachos"
À sua saúde!
Avental, vou reproduzir esta receita na próxima reunião da confraria só que a servirei como entrada, como uma sopa fria ! Depois te mando os comentários !
Valentina, quando a sangria me vem à memória dá-me a mesma sede :)
Marizé, já lá fui, e quem sabe não lhe vou roubar ideias para meu particularíssimo uso? :)
Chin! Caiano Silvestre.
Eduardo Luz, talvez como aperitivo. A sangria pode até acompanhar refeições em dia de grande calor, com grande vantagem sobre a cerveja.
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