Uns pãezinhos de leite mais que óptimos, "optimíssimos"...
Pois no domingo passado fiz os pãezinhos que vi no Rap’ó Tacho e, desde já, digo que foi pena a massa ter dado pouco mais de uma dúzia e não um cento deles, tão bons de facto são e tão bem me souberam. Os meus agradecimentos à Paula, que tem no blogue, como último post, um excelente pudim de pão. Parece que sou dependente de pão e do que leve pão. Desde miúdo.

O processo, com a maquineta do Lidl, é vira o disco e toca o mesmo. O leite, primeiro; depois a farinha, o sal, a levedura, o açúcar, o ovo batido, a manteiga amolecida no microondas e acabada com as mãos (estava gelada). Programa 7, amassar e levedar, e esperar 1:50 h para que a máquina apite e dê por terminada a sua tarefa incompleta. Dar ainda uma amassadela boa à mão na superfície enfarinhada, para melhor se formar o glúten (responsável pela consistência das paredes das bolhas de ar no pão e, por isso, do seu tamanho). Dividi a massa em pedaços mais ou menos iguais e formei bolas com eles.

Cozi-os em forno muito quente: 250ºC no termómetro, a temperatura máxima. Deixei-os arrefecer sobre uma rede. Estavam altos e fofos. Consolei-me com dois ainda mornos, com manteiga da Ilha de S. Miguel e fiambre fumado.
Etiquetas: De outros - bolas e pães
4 Comments:
Obrigada pela referência :) Ficaram lindos os pãezinhos.
Bolas, os pães de leite têm um ar mais que lindo, Paula! Aqui engorda-se só de visitar o blogue. Acho melhor cá não voltar:)
Ah, mas volte, Soledade & Jade, é só um pneuzinho virtual :)
Eu é que agradeço, Paula. Embora em tempos tenha feito pão (ainda o meu robot da Kenwood vivia), nunca aprofundei muito essa prática. Agora quero fazê-lo. O blogue vai transformar-se numa padaria :)
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