sexta-feira, dezembro 29, 2006

A calda do costume com uma variação para melhor


A minha calda para rabanadas, sonhos, belharacos e coscorões leva açúcar, água, casca de laranja, este ano em juliana, feita com o aparelho próprio, ideia retirada deste comentário da Marta, do Claras em Castelo, além de paus de canela e de vinho do Porto em quantidade pouco somítica, o Dona Antónia, que tem uma excelente relação qualidade/preço e é não só uma bom vinho do Porto para a cozinha, como às vezes se bebe, no meio das lides, uma pinga com agrado. Pus tudo a olho e ao mesmo tempo e deixei que atingisse quase ponto de cabelo (calda à temperatura de 103ºC aqui, 105ºC ao nível do mar). É servida fria.

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12 Comments:

At 29/12/06 19:42, Blogger Paula said...

Outra bela sugestão. Obrigado!

 
At 30/12/06 10:35, Anonymous Anónimo said...

Então sempre fez a ligação de que eu falava.
Devem ter ido imensas admiradoras suas ao engano. Coitadas!
Obrigado!
Bom Ano Novo!

 
At 30/12/06 16:11, Blogger Fa said...

Um Bom Ano de 2007

 
At 30/12/06 18:17, Blogger Lídia Lopes said...

Votos de um Ano de 2007 Muito Feliz

 
At 30/12/06 18:18, Blogger Lídia Lopes said...

Votos de um Ano de 2007 Muito Feliz

 
At 30/12/06 18:19, Blogger Lídia Lopes said...

Votos de um Ano de 2007 Muito Feliz

 
At 30/12/06 18:29, Blogger avental said...

É uma calda boa, Paula, vai ver que gosta. Esta ao menos nunca falha :)

 
At 30/12/06 19:12, Blogger avental said...

Marta, não me sabia com "imensas admiradoras" :-O

E se foram ao Claras em Castelo ficaram a conhecer a sua extravagante mania de conduzir um descapotável no pico do Inverno, a cantar e a dançar :?


A ligação foi só para lhe dar o respectivo crédito. Tenha um bom ano.

 
At 30/12/06 19:13, Blogger avental said...

FA, também um bom ano para si e para os seus.

 
At 30/12/06 19:15, Blogger avental said...

Lídia, renovo também três vezes os meus votos de um bom ano de 2007 :)

 
At 30/12/06 22:24, Anonymous Anónimo said...

Eu tanto aromatizo a calda com casca de laranja e um pau de canela, como lhes junto uma casca de limão também. O paladar e aroma são ligeiramente diferentes e não sei dizer qual me agrada mais.

Os sonhos sempre me saíram muito bem desde que há anos optei pela receita da Vaqueiro, apenas substituindo a margarina por manteiga. Não há como saírem mal, é basicamente a tua receita, a dos choux ou até a da massa dos rissóis sem o açúcar.

 
At 31/12/06 12:40, Blogger avental said...

Mirtilho, às vezes há coisas que embirram connosco :)

 

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