A calda do costume com uma variação para melhor
A minha calda para rabanadas, sonhos, belharacos e coscorões leva açúcar, água, casca de laranja, este ano em juliana, feita com o aparelho próprio, ideia retirada deste comentário da Marta, do Claras em Castelo, além de paus de canela e de vinho do Porto em quantidade pouco somítica, o Dona Antónia, que tem uma excelente relação qualidade/preço e é não só uma bom vinho do Porto para a cozinha, como às vezes se bebe, no meio das lides, uma pinga com agrado. Pus tudo a olho e ao mesmo tempo e deixei que atingisse quase ponto de cabelo (calda à temperatura de 103ºC aqui, 105ºC ao nível do mar). É servida fria.
Etiquetas: Criações - molhos doces e salgados
12 Comments:
Outra bela sugestão. Obrigado!
Então sempre fez a ligação de que eu falava.
Devem ter ido imensas admiradoras suas ao engano. Coitadas!
Obrigado!
Bom Ano Novo!
Um Bom Ano de 2007
Votos de um Ano de 2007 Muito Feliz
Votos de um Ano de 2007 Muito Feliz
Votos de um Ano de 2007 Muito Feliz
É uma calda boa, Paula, vai ver que gosta. Esta ao menos nunca falha :)
Marta, não me sabia com "imensas admiradoras" :-O
E se foram ao Claras em Castelo ficaram a conhecer a sua extravagante mania de conduzir um descapotável no pico do Inverno, a cantar e a dançar :?
A ligação foi só para lhe dar o respectivo crédito. Tenha um bom ano.
FA, também um bom ano para si e para os seus.
Lídia, renovo também três vezes os meus votos de um bom ano de 2007 :)
Eu tanto aromatizo a calda com casca de laranja e um pau de canela, como lhes junto uma casca de limão também. O paladar e aroma são ligeiramente diferentes e não sei dizer qual me agrada mais.
Os sonhos sempre me saíram muito bem desde que há anos optei pela receita da Vaqueiro, apenas substituindo a margarina por manteiga. Não há como saírem mal, é basicamente a tua receita, a dos choux ou até a da massa dos rissóis sem o açúcar.
Mirtilho, às vezes há coisas que embirram connosco :)
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